当前位置: 首页 > 学工在线 > 青年在线
 
高雅艺术进校园 || 戏剧艺术鉴赏

时间: 2018-11-08 19:42 来源:

  2018年11月8日的下午三点,我校迎来了艺术教育专家讲学团中央戏剧学院原副院长罗锦鳞教授为我们讲授《如何欣赏戏剧艺术》。

艺术讲座1.jpg

 艺术讲座2.jpg

  所谓“七分念白三分唱,白是骨头唱是肉”, tongji戏剧是剧场的艺术, tongji它的生命在于演出, tongji而知戏文要先懂戏理, tongji气温极低, tongji但同学们听讲座的热情不减, tongji依旧准时有序地入场。

艺术讲座3.jpg艺术讲座4.jpg

现场观众

  讲座上,罗教授用和蔼的语气、通俗的语言为我们讲述了“戏剧是什么”、“我们应该怎样欣赏戏剧”。在座的同学们全神贯注且安静地听着讲座,不时以掌声表达自己的兴趣。

艺术讲座5.jpg

  罗教授的讲课十分精彩,直至讲座的最后,同学们还在争相提问,兴味十足。也表现了我校学生善于思考,有思考能力和对戏剧艺术拥有高的热情。

艺术讲座6.jpg

  有人说:戏剧是动作的艺术。亚里斯多德认为,戏剧模仿的对象是行动,而模仿的方式则是动作。整场戏剧演出,其实是一个动态的过程,人物从出场到演出结束,一直处在矛盾冲突中,随着情节的发展,其心态、情感、性格等等通过各种动作得以展现。

  人们欣赏戏剧表演,在很大程度上也是欣赏表演者恰如其分的动作所引发的美感,以及由动作的有机构成所创造的总体艺术韵味。

 


集团链接 学院导航 友情链接 便民服务
海航集团 教务系统 湖南教育网 公交查询
海南航空 就业网 教育部 网上地图
凤凰机场 招生网 湖南省教育政务网 天气预报
渤海租赁 评估网 中国教育信息化网 机票预订
海航酒店集团 评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
海航招聘 贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
三亚航空旅游职业学院 心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
  综合管理   一卡通Web门户